Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. 1-е - растереть с сахаром яичные желтки, затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки. Все выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Готовим желе согласно инструкции на пакете. Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока желе остывает, чмстим от кожуры хурму и груши и нарезаем на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите. Затем выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник. Через час десерт готов к подаче на стол.